Влияние ГМО на потенцию у мужчин

Влияние ГМО на потенцию у мужчин

Влияет ли употребление в пищу ГМО на мужское здоровье?

Тема сегодняшней статьи неслучайно посвящена генно-модифицированным организмам (ГМО). Вокруг только и слышно об опасности, которую они представляют для здоровья. И мы решили разобраться, так ли это на самом деле, и поделиться результатом с Вами.

Итак, ГМО – опасны ли они? И если опасны, то чем? Если поискать в Интернете, то можно найти несколько десятков утверждений по поводу вреда, но все они сводятся к одному – что эти самые генно-модифицированные организмы являются искусственными, и потребление их в пищу может привести к непредсказуемым последствиям. Среди них – рак, уменьшение потенции, бесплодие и много других болезней. Логика простая – организм человека привык к определенным, естественным продуктам питания, а новые являются неестественными, и потому вредны.

Более того, очень часто встречается такой пример: в помидор внедрили ген северной рыбы, устойчивой к холодной воде, чтобы этот самый помидор смог нормально расти в холодных широтах. В итоге получился какой-то мутант в виде помидоро-рыбы! Который нельзя никоим образом принимать в пищу – опять же, импотенция, рак и прочее гарантированы. А почему? Если рассмотреть этот момент с научной точки зрения, обнаружим кое-что интересное.

Оказывается, что такие продукты генной инженерии встречаются в природе сплошь и рядом, и мы их едим каждый день – и ничего, живы. Ведь что такое «генная инженерия»? Это отрасль микробиологии, изучающая то, как получить живой организм с заданными свойствами. Иными словами, в природе все формы жизни только тем и занимаются, что приспосабливаются к окружающей среде. Происходит естественный отбор, и наиболее приспособленные выживают и передают свои гены потомству.

То же самое делают и генные инженеры. С той лишь разницей, что это искусственный отбор. Они приспосабливают живые организмы к хозяйственной деятельности человека. Более того, это делалось и раньше, а началось вообще 10 000 лет назад, когда зародилось земледелие и животноводство. Именно тогда люди начали целенаправленно выводить породы животных и сорта растений. Только делали они это путем простого перебора. Например, из стада коров выбирали самую крупную, и ее потомство оставляли на разведение. Таким образом, появились все современные виды домашних животных и растений.

Разница между таким «древним» подходом и генной инженерией лишь в одном – раньше это делалось вслепую методом отбора, а сейчас нужные признаки можно создавать и развивать с помощью введения нужных кусков генного кода в клетку. Как в примере с рыбой и помидором. Вот и все. Если это делать старым методом, как наши предки, это займет десятилетия. Генная инженерия делает это за месяцы.

Только почему-то люди до сих пор боятся ГМО. Но ведь получается, что они так же безвредны, как и обычные растения и животные, выведенные по старинке. Плюс ко всему, это открывает невиданные возможности перед сельским хозяйством. К примеру, В Китае была извечная проблема – недостаток витамина А у детей. А самый потребляемый там продукт – рис. Ученые вывели методом генной инженерии сорт риса с большим содержанием витамина А, и проблема была решена. Полезно, не правда ли?

Таким образом, современная наука позволяет значительно улучшить многие продукты питания, усилить их свойства. Как бы то ни было, многие культивируемые растения до сих пор используются в чистом, природном виде. К примеру, корень Тонгкат, из которого мы производим препарат Тонгкат Али Пасак Буми. Он, как и тысячу лет назад, используется в своем первозданном виде, помогая мужчинам при импотенции, усиливая мужскую силу.

Опубликовано:21.07.2018admin